Главная » 2011 » Август » 28 » Жителям улицы Блюхера пустили пыль в глаза
00:05
Жителям улицы Блюхера пустили пыль в глаза
Жителям улицы Блюхера пустили пыль в глаза


Картинка 43 из 367

Объявленная властями Магнитки «дорожная революция», коснувшаяся даже дорог в некоторых садоводческих товариществах, не только прошла мимо дорог посёлка, находящегося в самом центре города, но, благодаря некоторым чиновникам, даже ухудшила их. Пока не помогло и коллективное обращение собственников домов по улице Блюхера к главе города, в ГИБДД и Роспотребнадзор с просьбой обратить внимание на плохое состояние проселочной дороги и на близкую к критической экологическую ситуацию.

Как уже сообщало агентство, жители посёлка Станица Магнитная рассказали, что почти десять лет назад жизнь на этой улице стала для них аттракционом на выживание, так как обычная поселковая дорога, не предназначенная толком для автомобильного движения, по загруженности превратилась чуть ли не главную в автостраду между ул. Труда и Казачьей переправой. Это привело к тому, что улица Блюхера стала опасной для пешеходов, в том числе и детей, которые ходят в школы на улице Труда. Более того, обычная поселковая дорога, отсыпанная скальной крошкой вперемешку с глиной бурового цвета, совсем не подходит для такого интенсивного движения. И, пожалуй, самым  главным обстоятельством, отравляющим людям жизнь, стала та самая глина.

Как говорится, видно невооруженным глазом, что в жару пересохшая глина, размятая колёсами автомобилей, даёт ядовитую и обильную пыль, превращая жизнь «блюхерцев» в летний период в «сосуществование» с автомобилями – и форточки в домах не открыть, и малину в огороде не посадить. Многочисленные обращения к властям не помогали.

У местных жителей появилась было надежда, что ситуация исправится, когда летом этого года на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев адресовал подчинённым пожелание «посмотреть улицу Блюхера».

К слову, мэр города тогда ошибся, сказав, что «у нас этих улиц миллион», потому что на деле в Магнитке настоящая проселочная улица с таким интенсивным автомобильным движением всего одна - улица Блюхера, на которую в этом году, по словам чиновников,«бэушного» асфальта просто не хватило.

Но ситуация значительно ухудшилась - когда глава города, отдав распоряжение, отправился в отпуск, чиновники его пожелание не просто выполнили, но, к сожалению, даже перевыполнили, пустив, в прямом смысле этого слова, пыль в глаза всем «блюхерцам».

Как рассказывают местные жители, сначала на персональных автомобилях подъехали несколько руководящих работников, похоже, из городской администрации, которые действительно посмотрели на дорогу, посовещались между собой и благополучно отбыли восвояси. А затем на улицу прибыл грейдер, который по указанию начальства занялся своеобразной «модернизацией» дорожного покрытия.

Словом, всё то, что было за десять лет как-то утрамбовано, и может быть, уже не сильно пылило, после вмешательства дорожной техники было поднято наверх. «Взрыхление» удалось дорожникам «на славу» – теперь на улице Блюхера совсем стало нечем дышать. В общем, перефразируя слова Виктора Черномырдина, было «как всегда», то есть пыльно, а стало еще хуже. На этом вмешательство дорожников в обустройство улицы Блюхера и закончилось.

Напомним, кстати, что на обустройстве улицы её жители во время проведения собрания собственников домов особо и не настаивали, говоря, что наиболее подходящим и эффективным решением будет простое ограничение автомобильного движения, то есть установка запрещающих знаков на въезде на эту улицу.

Но чиновники об этом пожелании «блюхерцев», видимо, не знали или забыли.

Кстати, неизвестно, может быть, чиновники пустили пыль в глаза не только жителям бедствующей улицы? С другой стороны, не смогли отремонтировать дорогу, так поставили бы знаки, запрещающие транзитный проезд и вся «недолга», но и этого почему-то не произошло...


http://verstov.info/news/

http://radiodilijans.ucoz.ru/news/
Категория: Народные новости | Просмотров: 807 | Добавил: Сергей_Шипилев
Всего комментариев: 0
avatar