Главная » 2011 » Июнь » 18 » "Немецкая волна" прекратит радиовещание в России
10:28
"Немецкая волна" прекратит радиовещание в России

Deutsche Welle в России: ставка на интернет и телевидение

"Немецкая волна" покидает радиоэфир России
 
Штаб-квартира Deutsche Welle в Бонне

Стратегия развития Deutsche Welle до 2013 года предусматривает расширение интернет-присутствия на русскоязычном медиарынке, а также развитие видео- и телевизионных форматов. Радиовещание прекращается 30 июня.

 

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle существует с 1953 года. С 1 августа 1962 года радио "Немецкая волна" вещает на русском языке. В 2001 году у компании появился русскоязычный сайт. В марте 2009 года русскоязычные редакции сайта и радиостанции объединились, тогда же на сайте появились первые видеосюжеты на русском языке. Радиопрограммы доступны на сайте редакции в форматах live-stream, audio-on-demand и в виде подкастов.

Deutsche Welle приступила к реализации стратегии развития медиакомпании до 2013 года. Согласно документу, Россия была и остается одним из важнейших целевых регионов для Deutsche Welle. В этой связи Deutsche Welle расширит свое присутствие на русскоязычном медиарынке.

Уже в ближайшее время Deutsche Welle направит больше ресурсов на развитие вебсайта, онлайн-видео, телевизионных форматов, а также на дальнейшую экспансию в социальных сетях. В то же время новая стратегия предусматривает прекращение радиопередач и вещания на коротких волнах.

Радиовещание будет прекращено 30 июня 2011 года. Однако такие популярные подкасты, как "Наука и техника", "Даешь успех в Европе!", "История Германии" и аудиокурсы немецкого языка будут сохранены.

Новая стратегия Deutsche Welle - это ответ на глубокие перемены  в глобальном медиаландшафте, а также изменения в финансировании деятельности медиакомпании. Подробную информацию на немецком языке вы найдете по ссылке внизу статьи.

Мы сожалеем, что слушатели, которые оставались верны Deutsche Welle многие десятилетия, больше не смогут услышать нас на радиоволнах. В то же время мы надеемся, что реформы позволят нам более эффективно выполнять поставленную перед нами задачу: быть оперативным и достоверным источником информации из Германии и Европы для жителей России, Беларуси, Украины и Центральной Азии.

 

Инго Маннтойфель

Главный редактор русской редакции Deutsche Welle


Ранее из российского радиоэфира ушла международная компания "Би-Би-Си", которая также переключилась на развитие подкастов и других форматов интернет-вещания.

по информации источников:

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 1315 | Добавил: СергейШ
Всего комментариев: 0
avatar