Главная » НОВОСТИ САЙТА MST-TV

Кроме того, их руководство обеспокоено предоставлением времени в сетке Общественного телевидения России

Создание третьего регионального мультиплекса, с помощью которого местные телеканалы могли бы вещать в цифровом формате, в большинстве субъектов РФ невозможно из-за недостатка средств, считают представители местных телекомпаний и власти регионов. Десятки млн рублей в цифровое вещание не могут вложить ни частные, ни учрежденные местными властями каналы, а в качестве реальной альтернативы они рассматривают спутниковое, кабельное и интернет-вещание, сообщили ТАСС представители каналов.

Ранее Минкомсвязи РФ предложило запустить для региональных телеканалов, не имеющих технической возможности войти в сетку вещания цифрового ТВ, так называемый третий мультиплекс, для работы которого региональным каналам придется оплачивать услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Стоимость услуг варьируется от 100 до 400 млн рублей в зависимости от региона. Предполагается, что региональные каналы будут общими усилиями собрать нужные средства, чтобы вещать в "цифре".

Слишком дорогой
Представители большинства российских региональных каналов называют внедрение третьего цифрового мультиплекса правильным решением, способным создать компромисс между переходом на цифровое вещание и интересами местного телевидения в ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 74 | Добавил: shipilevsv | Дата: 08 Февраля 2019 | Комментарии (0)

При этом замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций допустил его создание в будущем

Запуск третьего мультиплекса телеканалов возможен в будущем, однако сейчас для него нет ни доступных частот, ни необходимых денег, сообщил в четверг журналистам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Он возможно будет, но на сегодняшний день на него нет ни частот, ни денег", - сказал Волин, отвечая на вопрос о перспективах третьего мультиплекса.

Ранее глава Минкомсвязи Константин Носков заявил, что министерство предлагает запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где смогут оплатить услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). РТРС 11 февраля отключит аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. Пятнадцатого апреля аналоговое телевещание прекратится в 20 регионах, а 3 июня - в остальных 57 регионах страны.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". К новому году во всех регионах полностью заработали цифровые телесети. Двадцать каналов доступны не менее чем 98,4% населения России.

В п ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 38 | Добавил: shipilevsv | Дата: 07 Февраля 2019 | Комментарии (0)

Фото: пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ

В Торгово-промышленной палате предложили построить локальные мультиплексы, в которые вошли бы и региональные телеканалы. Минкомсвязи готово заняться созданием соответствующей инфраструктуры в экспериментальном режиме.

В Торгово-промышленной палате на заседании комитета по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций обсудили переход регионального телевидения на цифровое вещание. В частности, участники заседания рассмотрели новое постановление Совфеда о переходе телевидения на «цифру».
В комитете считают, что необходимо создать локальные цифровые мультиплексы, в которые вошли бы региональные каналы. Необходимо будет проработать только финансовые и технические аспекты создания подобной цифровой инфраструктуры. Участники встречи отдельно подчеркнули, что равные права на вещание должны быть как у федеральных, так и у региональных компаний.
Как отметил председатель комитета Игорь Потоцкий, Минкомсвязи в качестве эксперимента готово заняться строительством таких мультиплексов уже в этом году. Участники заседания попросили ФАС тщательно изучить вопрос о регулировании тарифов на мультиплексы и услуги телевиз ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 72 | Добавил: shipilevsv | Дата: 06 Февраля 2019 | Комментарии (0)

В случае поддержки идеи правительством проект планируется реализовать до конца года

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Минкомсвязь предлагает запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где смогут оплатить услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Об этом рассказал глава министерства Константин Носков в ходе встречи с членами Совета Федерации в формате "открытого диалога" во вторник.

"Мы сейчас вносим [в правительство] от министерства предложение о запуске третьего регионального мультиплекса по такой формуле: мы не покрываем третьим мультиплексом всю страну, а делаем региональные мультиплексы в тех регионах, которые готовы оплатить услуги РТРС по вещанию", - сказал министр. По предварительным расчетам, в Ненецком автономном округе такое вещание будет стоить примерно 106 млн рублей в год, в Калининграде - 213 млн рублей, в Свердловской области - 418 млн рублей, в Белгородской - 230 млн рублей, уточнил он.

"Что это означает? Если у нас в Свердловском регионе есть 10 региональных телеканалов, которые готовы поучаствовать в этом проекте, то они, с ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 76 | Добавил: shipilevsv | Дата: 30 Января 2019 | Комментарии (0)

С этим вопросом горожане обращаются не только в телекомпанию, но и в редакцию "Магнитогорского металла".


Из-за изменений в законодательстве в телевизорах россиян перепутались каналы и многие теперь в растерянности: на каких кнопках пульта искать любимые передачи? Телекомпания "ТВ-ИН" более четверти века была сетевым партнёром канала "ТВЦ" и выходила на восьмой кнопке. За это время горожане хорошо изучили эфирную сетку и в привычное время ждали любимые программы. И вдруг ТВ-ИН исчез с "радара". "Почему это произошло и где теперь его искать?" - волнуются зрители. За разъяснением ситуации "ММ" обратился к директору телекомпании Александру Власюку.

- Решением Правительства РФ с января 2019 года наша страна перешла с аналогового на цифровое телевизионное вещание, - рассказывает Александр Георгиевич. - С практической точки зрения цифровой сигнал обеспечивает более высокое качество изображения, не боится помех в эфире, позволяет подключать различные дополнительные сервисы для зрителей: например, телетекст, стереозвук и прочее, что позволяет пользователям получать максимально реалистический и качественный контент. Речь идет о двадцати каналах с отличным качеством картинки и зв ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 114 | Добавил: shipilevsv | Дата: 12 Января 2019 | Комментарии (0)


Правительственная  комиссия  по телерадиовещанию  опубликовала график отключения аналогового вещания федеральных каналов, входящих в первый и второй мультиплексы. 

В пилотном режиме аналоговый сигнал будет выключен 3 декабря 2018 в Тверской области 

В первую очередь отключения попали Рязанская, Тульская, Ярославская, Ульяновская, Пензенская, Магаданская области, Чеченская республика, вещание в аналоге будет отключено 11 февраля 2019 

Во вторую очередь отключения попали республики Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Сахалинская область,  Ямало-Ненецкий автономный округ, Ставрополь, Москва, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Московская, Новгородская и Тюменская область, вещание в аналоге будет отключено 15 апреля 2019 

В третью очередь отключения попали, все оставшиеся субъекты, включая Хабаровский Край, Камчатский Край, республика Марий-Эл, Еврейская Автономная область, республика Башкортостан, Уфа, Республика Татарстан, ... ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ»

Категория: Новости Радио, Телевидения, Интернета и Прессы | Просмотров: 236 | Добавил: shipilevsv | Дата: 02 Декабря 2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 182 183 »